Diario de León

La promotora de la IGP ofrece mil raciones de legumbre en Valladolid

La alubia colabora en la difusión del nombre de la ciudad en Intur

La asociación La Tartera y las confiterías acaparan la atención en el expositor bañezano

Palazuelo ofrece yemas al presidente de la Junta en Intur

Palazuelo ofrece yemas al presidente de la Junta en Intur

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Alberto Domingo - la bañeza
León

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La delegación bañezana que, encabezada por el alcalde, acudió el jueves a la inauguración de Intur mostró ayer su satisfacción por la iniciativa de llevar los atractivos turísticos de la ciudad y la comarca a este escaparate internacional. El regidor, José Miguel Palazuelo, no ocultó su agrado por la visita al expositor de La Bañeza del presidente de la Junta, Juan Vicente Herrera, y de la consejera de Cultura y Turismo, Silvia Clemente. Y del gobierno a la oposición, porque también visitó el puesto bañezano el secretario general de los socialistas de Castilla y León, Ángel Villalba. Hoy sábado Intur abre sus puertas al público en general y la gastronomía bañezana acapara toda la atención, tanto en el puesto de La Bañeza, donde la asociación de restaurantes La Tartera sortea una estancia de un fin de semana para dos personas, como en el del Patronato Provincial de Turismo de León, en el que la Promotora pro IGP Alubia de La Bañeza-León divulgará la tradicional legumbre gracias a una degustación que organiza junto con el Próder que gestiona Poeda en el sur de la provincia. Según un comunicado de la promotora, este acto se organiza «a las puertas» de conseguir la aprobación de la denominación de origen y calidad. Poeda y la promotora ofrecerán al público presente en la Feria de Valladolid mil raciones de alubias de la variedad pinta de León a partir de las 12.30 horas. También se repartirá material informativo sobre la promotora, sus objetivos, las variedades que amparará la IGP y los envasadores asociados.

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