Diario de León

Una parrillada popular clausura las jornadas gastronómicas de la zona

Un momento de la última sesión de las jornadas gastronómicas

Un momento de la última sesión de las jornadas gastronómicas

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Larry - corresponsal | picos de europa
León

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Alrededor de un centenar de personas acudieron a la convocatoria del Centro de Iniciativas Turísticas el pasado martes para dar cuenta del cerdo que, con motivo de las jornadas gastronómicas de Valdeón, se había matado el domingo anterior. La improvisada parrillada sorprendió a algunos visitantes que no se habían percatado del evento y que no dudaron en aceptar el convite de muy buena gana. Esta parrillada colectiva sirvió como colofón a las primeras jornadas gastronómicas celebradas en el valle y que, a decir de buena parte de los hosteleros, han tenido su efecto sobre los visitantes al valle durante el largo puente festivo. La ternera, el cordero, la chanfaina, el cocido valdeonés y los postres tradicionales como el arroz con leche y los borrachines, parecieron dejar buen regusto en todos aquellos que los probaron. No fue éste el caso de Ingrid, una turista holandesa que visita los Picos con frecuencia y que admitía haber disfrutado del entorno y de la festividad, pero no tanto de la gastronomía, pues es vegetariana y la oferta en este sentido no era muy amplia estos días. Desde el Centro de Iniciativas Turísticas se asegura que el objetivo de estas jornadas era dar un primer paso para consolidar la gastronomía local como otro atractivo turístico más.

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