Diario de León

Una gastronomía de la montaña que viene de hace cientos de años en la zona

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j.a.b.p. | la pola
León

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Durante el evento gastronómico celebrado ayer en el Restaurante «Entrepeñas» de Geras de Gordón, uno ce los restaurantes participantes en el evento gastronómico del cocido de Gordón, estuvieron presentes los miembros de la corporación, además del diputado, Lázaro García y el heraldista y bibliotecario, Pío Cimadevilla, que aseguraron haber comido, como «verdaderos señores en la cocina de Gordón». También el presentador de las jornadas y cronista oficial de la villa, Agustín Quiñones, ensalzó las verdaderas tradiciones de la cocina de montaña de Gordón , recordando aquellos entresijos de hace centenares de años en lo que «resaltó que la cocina de las abuelas de Gordón siempre ha sido un ancestro , señalando que la cocina de Gordón debe de potenciarse, entre otras manifestaciones culinarias de las que se puede disfrutar en el municipio». Restaurantes participantes Los restaurantes participantes son Casa Senén en Vega de Gordón, (987) 58 62 22, Restaurante Entrepeñas en Geras de Gordón (987) 59 70 90, Restaurante El Lubal de Vega (987) 58 60 09, además del Mesón de «La Montaña» en Los Barrios de Gordón (987) 58 80 93, el Restaurante «Rancho Chico» de Ciñera de Gordón (987) 58 40 01, que ofrecerán al turista y al amante de la cocina de montaña, calidad en la gastronomía de montaña, como ya es sabido.

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