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El alcalde presentó el evento como revulsivo gastronómico del municipio

El cocido montañés de Gordón servirá de cebo turístico hasta el fin de semana

Las Jornadas Gastronómicas de la comarca se desarrollan hasta el próximo día 19 Una gastronomía de la montaña que viene

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José Antonio Barrio Planillo - corresponsal | la pola
León

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El alcalde de La Pola de Gordón, Francisco Castañón González , acompañado de varios miembros de la corporación municipal, presentó ayer la edición cuarta de Las Jornadas Gastronómicas de Gordón, basadas en el cocido típico montañés, acompañado de los postres caseros de la comarca. El acto, antes de comenzar la pitanza, estuvo marcado por las palabras del alcalde de La Pola de Gordón, que subrayó que el objetivo de esta jornada gastronómica significa «una fiesta para dar gusto al paladar mostrando a los visitantes la degustación de la cocina de montaña como un reclamo popular destacado de la provincia leonesa por estas fechas, y donde además es patente el intenso frio invernal de la montaña, que hace más apetecible una cocina contundente». La cuarta edición de las jornadas gastronómicas cuentan con un menú especial basado en el cocido en torno al que han girado este evento gastronómico elaborado con el máximo esmero por varios hosteleros del municipio gordonés. Para consolidarse El alcalde recordó que las jornadas surgieron hace cuatro años tras una iniciativa adoptada de forma conjunta entre políticos y hosteleros y que en palabras del propio regidor,

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