Diario de León

El «aguisao» de San Blas necesitó más de 50 kilos de carne de cerdo

El alcalde de Cuadros con los vecinos de La Seca, en la degustación del tradicional «aguisao»

El alcalde de Cuadros con los vecinos de La Seca, en la degustación del tradicional «aguisao»

Publicado por
j.a.b.p. | corresponsalla seca
León

Creado:

Actualizado:

En:

Los vecinos de la localidad de La Seca de Alba, perteneciente al Ayuntamiento de Cuadros, vivieron durante todo el día de ayer una jornada emotiva y de fiesta, para celebrar y honrar al santo patrón de la población San Blas. Un día muy emotivo para todos los habitantes de la localidad, que cambiaron la fecha de este santo día del patrón, para épocas estivales y que la fiesta se celebra coincidiendo con la festividad de Santiago. De todas formas y durante el día de ayer, los vecinos de La Seca de Alba , celebraron por todo lo alto la festividad de su patrón, en la que no faltó como así es habitual, el anuncio de la fiesta, a través de un chupinazo y el posterior vino español que se celebró en el Bar de Marisa, preparado una vez más para la ocasión, donde los vecinos degustan el tradicional plato culinario de el aguisao, en el que la protagonista y gerente del bar de la localidad, asegura que es «el plato tradicional de esta comarca solamente se degusta por estas fechas y con motivo de la fiesta de San Blas». Los actos festivos, que no fueron muchos, pero sí muy emotivos, se concentraron en el bar de Marisa una vez más, donde los visitantes podían degustar el auténtico aguisao elaborado hace dos días, como así lo requiere con diversas especies de carnes de cerdo, cordero y ternera y otras especies alimentarias , que ayer pudieron degustar todos los vecinos de La Seca de Alba. En total, se degustaron más de 50 kilos de carne, que se espera pasar el próximo año.

tracking