Diario de León

La semana de la trucha unifica la presencia de todos los restaurantes

Estampa de un plato elaborado con trucha

Estampa de un plato elaborado con trucha

Publicado por
Emilio Á. Prado - corresponsal | hospital
León

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El pasado fin de semana tuvo lugar la inauguración y presentación de los platos que forman parte de la XII Semana Gastronómica de la Trucha en la localidad de Hospital de Órbigo. Para este año el C.I.T. Órbigo organizador del evento, ha añadido como importantes novedades la celebración de los actos punteros de este certamen gastronómico en una carpa instalada en el patio del antiguo colegio publico, en la cual se desarrollaron todos los actos durante el fin de semana, y que en palabras del publico, autoridades municipales y responsables del C.I.T. Órbigo ha sido un acierto, para evitar suspicacias y lograr personalismos de otros años focalizados en un solo restaurante y que creaba cierto malestar en el sector hostelero de la localidad. Con esta decisión se ha logrado evitar ese conflicto: «Ahora el restaurante que no quiera participar es sencillamente por que no le apetece», indicaron responsables de la organización. El otro acierto de esta XII semana gastronómica de la trucha y que el numeroso publico que se acercó por Hospital de Órbigo pudo comprobar, fue la muestra de productos de calidad de nuestra provincia que hicieron de auténticos padrinos de los platos celebrados con la reina del río Órbigo y las delicias de todos cuantos quisieron degustarlos . Durante toda esta semana se pueden apreciar platos y menús que tienen como base a la preciada trucha en la totalidad de los restaurantes de Hospital de Órbigo que se presentaron en la exposición, y a precios muy asequibles, para todos cuantos deseen acercarse a disfrutar de verdaderas delicias gastronómicas con trucha. En palabras de responsables del C.I.T. Órbigo, «con la muestra gastronómica de este año abrimos una nueva etapa que pretende unir a todos los restaurantes de Hospital de Órbigo en un proyecto común, que sólo debe de aportarnos cosas positivas y ayudarnos a avanzar en la consolidación de esta semana, además de conseguir ser un referente a nivel provincial y autonómico en la elaboración de platos con la trucha como actor principal de los mismos. Deseamos seguir contando con la presencia de productos alimentarios de calidad de León para potenciar esta muestra y hacerla más atractiva».

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