Diario de León

Hospital de Órbigo | El CIT estima necesaria la colaboración del resto de productos típicos de la provincia

La semana gastronómica mejora en calidad gracias a la última reforma

El público responde durante las jornadas laborales y obliga a plantear nuevos retos para el futuro

Publicado por
Emilio Á. Prado - corresponsal | hospital
León

Creado:

Actualizado:

?a reciente despedida de la última Semana Gastronómica de la Trucha de Hospital de Órbigo, ha dejado buen sabor de boca entre los organizadores del evento. «Teníamos puestas muchas esperanzas en la celebración de este año porque íbamos a realizar varios cambios en la forma y desarrollo de la muestra y teníamos dudas sobre la posible respuesta del público y del sector», declaró uno de los organizadores. Finalmente, «el resultado final ha sido un gran éxito». Según los responsables del Centro de Iniciativas Turísticas (CIT) Órbigo, «la participación de los restaurantes de la localidad de Hospital de Órbigo, Casa María Palos, Viuda de Isidro, Paso Honroso y la Encomienda han logrado aportar una nueva, rica y variada oferta de platos elaborados con la trucha del Órbigo como base, lo que ha servido al público para comprobar la gran calidad de presentación» Cambio de escenario La celebración de los actos de este año se desarrolló durante los tres días del fin de semana dentro de una gran carpa montada al efecto dentro del patio de las antiguas escuelas de la localidad, lo que ha sido un gran acierto desde el punto de vista de los organizadores, del público y también de los hosteleros participantes. La demanda del público que se acercó, durante el resto de la semana, a degustar los menús especiales realizados en los restaurantes que participaron en la muestra fue importante, como ya es habitual desde hace años. «La idea que prevalece dentro del CIT Órbigo es la de dinamizar y potenciar estos actos de la semana gastronómica, así como ampliarlos a todos aquellos establecimientos de la localidad o de la comarca que quieran participar para conseguir revitalizar la zona a nivel turístico y gastrónomico, por supuesto seguiremos contando con el resto de productos de calidad de nuestra provincia que quieran sumarse a ello», manifestaron los organizadores.

tracking