Diario de León

Pinchos con sabor

Las jornadas gastronómicas en San Sebastián de Cecina de León concluyen con el reparto de premios

Raquel Factor y Carlos de la Fuente, del consejo, junto a Odón Elorza

Raquel Factor y Carlos de la Fuente, del consejo, junto a Odón Elorza

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M. Almanza - astorga
León

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El Consejo Regulador de la IGP Cecina de León clausuró el pasado martes sus primeras jornadas gastronómicas celebradas en San Sebastián. El presidente de la entidad, Carlos de la Fuente, impuso al alcalde de la ciudad, Odón Elorza, la insignia de oro del consejo. El acto incluyó la entrega de premios del concurso de pinchos, que ganó el Restaurante La Boule, del Casino Kursaal, que competía con un bombón elaborado con Cecina de León y queso Mascarpone. El cocinero recibirá su peso en el citado salazón, un total de 100 kilos de producto que el establecimiento dedicará a la difusión de este alimento en diversos tipos de pincho. Además, el restaurante trabaja ya en un plato con Cecina de León que introducirá en su carta, con el que no concursó por ser caliente y destinado a comer con cubiertos. Trece bares y charcuterías del mercado de La Brecha participaron en las jornadas, que sirvieron, según el consejo, para que algunos de ellos introdujeran dicho producto en sus cartas.

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