Diario de León

El pueblo acoge el proyecto Micología y Calidad

Publicado por
a.d. | la bañeza
León

Creado:

Actualizado:

El centro de turismo rural Valle del Eria, en Castrocontrigo, acoge hoy uno de los cursos integrados en el proyecto Micología y Calidad, en el que intervienen quince grupos de acción local de Castilla y León y que persigue el aprovechamiento sostenible de los recursos micológicos. En concreto, el curso que se impartirá en Castrocontrigo busca la especialización de los profesionales de la hostelería y la restauración en la cocina micológica, ante el creciente interés que las setas suscitan como componente gastronómico. El programa incluye desde el reconocimiento de las especies con valor culinario hasta las características nutricionales, la cata y la conservación, pasando por los talleres de cocina, incluida una lección magistral. Además de en Castrocontrigo, en la zona de Montañas del Teleno, Tabuyo del Monte acogerá un curso de recolectores profesionales de setas, que se celebra en el mes de septiembre.

tracking