Diario de León

Calidad al modo artesanal

La empresa Vega-Esla elabora todo tipo de hortalizas, con el pimiento asado como producto estrella

Muestra de algunos de los productos de Vega Esla

Muestra de algunos de los productos de Vega Esla

Publicado por
Armando Medina - corresponsal | fresno
León

Creado:

Actualizado:

La empresa familiar Vega Esla elabora desde hace 10 años todo tipo de productos hortícolas de la huerta de Fresno al modo tradicional, sin conservantes, ni colorantes. Si bien es verdad que entre sus productos están la col, coliflor, puerros o tomates, la estrella de su almacén es, sin duda, el pimiento asado, hecho de manera artesanal, «como se ha elaborado toda la vida», dice una de sus propietarias. Gracias a la calidad de sus elaborados garantizada por la experiencia en el sector de la agroalimentación en esta década, sus ventas traspasan lo límites provinciales. Así, además de en León, Vega Esla tiene clientes en Madrid, Cataluña, el País Vasco y Galicia. Sus ventas principalmente están dirigidas a tiendas especializadas y también a particulares. La empresa se asienta hoy en el casco urbano de Fresno de la Vega pero ya adquirido una parcela de 1.000 metros cuadrados para trasladar su actividad al polígono industrial Las Lagunas, que ahora comienza a ponerse en marcha. Conservas Vega Esla es pues un ejemplo de buen hacer con una apuesta clara por los productos de la zona elaborados con el máximo esmero.

tracking