La jornada cultural de la Cope alcanza el cuarto de siglo
La Jornada de Exaltación de la Cultura, los Valores y el Cocido Maragatos celebra este año sus vigesimoquinta edición con una especial atención a la prensa escrita y los medios de comunicación. La organización, que corre a cargo de Cope Astorga, ha decidido rendir homenaje a la prensa de la ciudad y, al haberse cumplido el centenario de El Pensamiento Astorgano y las bodas de plata de El Faro Astorgano , se ha decidido distinguir al segundo como Diario Mayor de Maragatería. Los responsables del diario recibirá una placa de plata que diseñará el orfebre local José Manuel Santos, en un acto previsto para el próximo 29 de mayo, en el que, como es de imaginar, el protagonista gastronómico es el cocido maragato, que se servirá en el restaurante del Hotel Gaudí, y se distinguirá, además, a un restaurante por su buen hacer en la elaboración de este plato típico de la zona. La elección se realiza mediante concurso y el mérito se reconoce mediante la entrega de un diploma a los responsables del establecimiento hostelero ganador. Homenaje a un bañezano De vuelta al mundo del periodismo, la Cope también reconocerá la labor del bañezano José Cruz Cabo, que colabora con la emisora desde los inicios de ésta, allá por el año 1962, según un comunicado de prensa. Cruz Cabo ha llevado durante todos estos años y de forma puntual, las noticias de La Bañeza y sus comarcas a los micrófonos de la Cadena de Ondas Populares Españolas, además de colaborar en este periódico y en el semanario El Adelanto Bañezano , donde aún hoy desempeña su labor periodística.