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Adescas publica dos libros para potenciar la gastronomía y el turismo

Publicado por
a.d. | corresponsal sahagún
León

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Adescas ha editado dos libros para potenciar y dar a conocer la gastronomía y el turismo de la comarca de Sahagún. El primer ejemplar lleva por título Cocina de ayer y de hoy, receta del sureste leonés y ha sido publicado por R&J Creativos Asociados y el segundo, Nueve rutas para conocer el sureste de León , por Producciones el Búho Viajero. La asociación Adescas ha editado estos dos volúmenes a través de los fondos del programa Prodercal, financiado con fondos de la Unión Europea, Mapa, la Junta de Castilla y León, la Diputación Provincial y Caja España. La presentación se celebrará el próximo día 7 de julio en el Auditorio Carmelo Gómez, a las 20.00 horas. La guía turística se presenta una alternativa en la que se enmarcan las distintas zonas y áreas de la comarca donde se presenta una serie de rutas que dan a conocer al viajero el atractivo de la comarca, su extensión, el paisaje y la sobriedad del territorio. En el caso de Cocina de ayer y de hoy, recetas del sureste leonés se recogen las recetas más variadas elaboradas con productos de la zona. Todas, presentadas por profesionales del sector. Los colaboradores de este segundo ejemplar han sido Luis González Luna, del restaurante Pedro Ponce, María del Rosario Infante y César Lazo, del restaurante el Ruedo II y Carmelo Vega y Lidia Mejía Celedón, del San Facundo, todos ellos de Sahagún; las Madres Benedictinas Monasterio de Santa Cruz de San Pedro de las Dueñas; Pedro Álvarez, de Las Almenas, de Almanza; Javier Cachán, de La Alberguería del Camino, de Mansilla de las Mulas y María Luisa Castro, de Mirador de las Lomas, de Golpejar de la Sobarriba. 1396927554

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