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Con el carné completo se puede acceder al sorteo de un viaje a Benidorm para dos personas

La ruta gastronómica de tapas y pinchos incluye este año 48 bares

El objetivo es evitar que la gente acuda siempre a los mismos locales y pruebe nuevos sitios

Luis Pérez Rubio, Manuel Álvarez y Javier Turrado con el póster de la ruta gastronómica

Publicado por
Leticia López - la bañeza
León

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La tercera ruta gastrónomica de tapas y pinchos comienza mañana, en un recorrido por diferentes bares y pubs de la ciudad, y durará hasta el día 31 de julio, en una propuesta atractiva que persigue atrapar más turismo. Esta iniciativa parte de los profesionales hosteleros, más concretamente de Manuel Álvarez, Javier Turrado y Deli, dueños de establecimientos colaboradores, y que han conseguido reunir este verano a 48 bares de La Bañeza. El funcionamiento consiste en recoger unos carnés en los distintos bares, que son totalmente gratuitos. Esta tarjeta tiene dibujados los cuadros con los nombres de cada uno de los bares que participa en la ruta. El objetivo está en que la gente rellene el cupón habiendo pasado obligatoriamente por todos los sitios, donde sellarán ese carné tras haber tomado alguna consumición. Además, esta actividad conlleva la posibilidad de conseguir un viaje para dos personas a Benidorm, que se sorteará el día 6 de agosto durante la verbena. Para ello es necesario que el carné esté completo, y luego podrá depositarse en las urnas establecidas para el correspondiente sorteo, pudiendo hacerlo en el Elvis, el 1700, el Albero o en el Ayuntamiento. «Somos personas de costumbres», afirmó Javier Turrado, refiriéndose a que la gente siempre acude a los mismos sitios y no varía. Por eso, lo que se pretende con esta ruta es que todos conozcan otros bares a los habituales, ya que «no existe una competencia entre los abres, es una oferta muy amplia y muy consolidada», apuntó Luis Pérez Rubio, concejal responsable del área de Fiestas. Se espera que este año la participación de la gente sea muchos mayor que en ediciones anteriores, puesto que el verano pasado no se pudo celebrar porque no hubo suficientes colaboradores hosteleros.

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