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Los actos tendrán inicio el 18 de septiembre en la plaza Mayor, donde repartirán 2.000 raciones

Comienzan los preparativos para encender los fogones de la alubiada

Se complementará con la feria agroalimentaria y con el curso sobre los retos industriales

García-Prieto, Martínez y Álvarez degustaron las legumbres bañezanas en la edición del año pasado

Publicado por
Leticia López Benavides - la bañeza
León

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Los preparativos para la celebración de la tercera alubiada comienzan a gestarse con las primeras reuniones entre el Ayuntamiento de la ciudad y los miembros de la asociación de restauradores La Tartera. De momento las conversaciones se han centrado en fijar la fecha para el acontecimiento, que este año tendrá lugar el 18 de septiembre, aunque todavía no se pueden determinar más detalles de las empresas que colaborarán, o si este año se cuentan con novedades. Semana alimentaria Sin embargo, este verano la alubiada estará arropada por los actos que sucederán antes y después de ella, ya que los días 16, 17 y 18 de septiembre se realizará la feria agroalimentaria para la cual se montarán distintos expositores ofreciendo los diferentes productos de las empresas que lo soliciten. La ubicación de la feria tampoco está resuelta puesto que este año «podría colocarse en la plaza Mayor o en la plaza Antonio Colinas», como explicó el concejal, Tomás Gallego, para desplazar esta serie de actos por distintos sitios de la ciudad y no concentrarlos en la misma zona. Por otra parte, finalizada la alubiada el domingo 18 de septiembre, comenzará un nuevo curso de la Universidad de León que abordará el tema de los Retos de la industria agroalimentaria: la calidad como símbolo de distinción y generador de confianza . En cuanto a la alubiada, se estima que este año se volverán a repartir cerca de 2.000 raciones, en una concentración que congrega a un número considerable de gente, que se acercan hasta La Bañeza para conocer una feria que año tras año se va consolidando. Gracias a estas jornadas agroalimentarias la gente de fuera ha ido conociendo la gastronomía más característica de la ciudad y su comarca, durante un ambiente festivo que cada vez atrae a más forasteros.

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