PARA VER Y COMER
La degustación de carne de potro aportó la nota culinaria a la jornada
El concurso de ganado caballar dio sirvió de escaparate para la carne de potro. Los aledaños de la finca donde tuvo lugar la muestra equina hicieron las veces de comedor improvisado para oficiar una degustación de la carne de potro. El guiso recaudó los elogios del presidente de la Diputación, Javier García-Prieto, que hizo hincapié en la bondades del producto. «La carne de potro es muy sabrosa de cualquier forma, pero guisada adquiere un sabor muy agradable». En el comedor instalado se dispensaba una buena ración de guiso a base de verduras y carne de potro por el precio de tres euros. Los comensales, ganaderos y público asistente, tanteaban las delicias del condumio rodeados del animal origen. Raquel Familiar Morán, presidenta del Centro de Iniciativas Turísticas, quiso destacar la «calidad y sabor» de la carne. Para Familiar, «la carne de potro no tiene nada que envidiar a otras, es más, a la hora de comparar, sólo encontraría parangón con la de más alta calidad de ternera». Además, la presidenta del Centro de Iniciativas Turísticas, precisó que al sabor de la pieza habría que añadir que se trata de «un animal que se cría en el monte, y que no tolera una medicación amplia, como ocurre con los pollos, por ejemplo, un caballo si enferma tiene muchas posibilidades de morir; el cuidado que reciben y las condiciones en las que se crían son muy buenas».