La Universidad impartirá un curso de calidad agroalimentaria
La Universidad de León (ULE) ha organizado, con la colaboración del Ayuntamiento de La Bañeza, un curso de verano titulado «Retos de la industria agroalimentaria: La calidad como símbolo de distinción y generador de confianza», de 30 horas lectivas, que se desarrollará en la citada localidad, en el Centro Cultural Infanta Cristina entre los días 13 y 16 de septiembre. El curso será impartido por la profesora Montserrat González Raurich, y está dirigido a estudiantes y licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Enología, Veterinaria, Biología, Ciencias Químicas, Farmacia, Económicas, Ingenieros Técnicos Agrícolas, Ingenieros Agrónomos, así como a estudiantes universitarios en general. Los participantes recibirán formación sobre diversos aspectos científicos, técnicos y de gestión empresarial para conocer las innovaciones en la implantación de sistemas de gestión de calidad en la industria agroalimentaria. Las diferentes ponencias serán complementadas con un programa de visitas a varias empresas alimentarias para conocer los sectores cárnicos, lácteo y la industria enológica. Las personas interesadas pueden formalizar su matrícula (70 euros) en la unidad de cursos de verano de la ULE (Edificio El Albéitar - Tfno: 987 291 656). El curso ofrece la posibilidad de convalidar tres créditos de libre elección curricular; para ello será preciso asistir como mínimo al 80% de las clases y realizar una prueba.