Diario de León

Las empresas aseguran haber salido reforzadas del caso de botulismo

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El presidente y la director técnico del consejo aseguraron ayer que un reciente caso de botulismo consecuencia del consumo de cecina elaborada por una empresa no perteneciente a la entidad derivó en el hecho de que «alguna gran superficie está desechando otro tipo de productos y demanda los amparados por este colectivo», en palabras de Carlos de la Fuente. Además, éste confirmó que la asamblea aprobó ayer modificar el formato del etiquetado del salazón con el fin de adaptarlo a presentaciones más reducidas, como los tacos y loncheados, aunque Factor advirtió de que esta propuesta debe ser aprobada por la Junta de Castilla y León. La entidad, que tras la asamblea celebró una comida para una veintena de personas en la Pensión García de Astorga, también adelantó que el próximo 28 de noviembre el cóctel previo a la comida de la entrega de los premios Protagonistas, en Barcelona, incluirá Cecina de León, y que el producto será preparado por diez cortadores. La asociación prepara otras actividades, como un segundo curso de cata para dar a conocer los distintos tipos de piezas de vacuno y los músculos que las componen. Los fabricantes no descartan realizar en León unas jornadas gastronómicas que incluyan un concurso de pinchos, similares a las que realizaron hace unos meses en San Sebastián.

tracking