Diario de León

Embutidos Rodríguez analiza ampliar su secadero de jamones

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Embutidos Rodríguez, empresa del sector de la alimentación ubicada en Soto de la Vega, anunció ayer que estudia ampliar sus secaderos de jamón, con el fin de incrementar la producción, durante la visita que realizó el presidente de la Diputación de León, Javier García Prieto, a las instalaciones de esta firma. La empresa, que sacrifica unos diez mil cerdos por semana, realizaría la ampliación en dos fases. En la primera, que comenzaría a ejecutarse el año que viene si se confirma la inversión, se trataría de que las 400.000 piezas que, aproximadamente, produce la firma al año se secaran en sus instalaciones y no en otras que debe alquilar, ya que sólo admite un volumen de 150.000 de estas en sus secaderos. Una segunda fase ampliará esta instalación hasta alcanzar un volumen total de 700.000 piezas anuales. Embutidos Rodríguez exporta un tercio de su producción anual a Francia, Portugal y Alemania.

tracking