Cerca de diez restaurantes participan en las jornadas gastronómicas
Las jornadas gastronómicas de Villamanín-La Tercia se desarrollarán del 3 al 11 de diciembre. Las autoridades provinciales degustarán el día previo a que se abran las puertas los platos de los que podrán disfrutar los asistentes a las jornadas. El menú de este año contará con un entrante de embutidos de La Tercia y un entrecocido compuesto de morcilla, costilla y lengua. Los platos se complementan con la caldereta de cabrito y cordera, que estará acompañado por una ensalada, y que finalizará con los postres, todos ellos caseros. Los vinos de León, el café y el chupito se incluyen dentro del precio. Los ocho restaurantes participantes en las jornadas han establecido un precio de 18 euros para el menú degustación. Menú concertado Las jornadas gastronómicas de Villamanín-La Tercia atraen todos los años, desde hace quince años, durante la semana del puente de la Constitución, a miles de leoneses que se acercan a degustar los platos típicos de la montaña central leonesa. El menú concertado en estas jornadas también relaciona la gastronomía con las tradiciones de las provincias próximas a la leonesa. Esta nueva edición contará con un recorrido de ocho días por el buen yantar de la montaña leonesa y tiene un único objetivo que para este municipio supone potenciar el turismo de la zona a través de la gastronomía.