Diario de León

El alcalde insiste en potenciar el sector cárnico un año más

La organización espera superar los cinco mil visitantes de media

Los restaurantes de la zona acumulan tal cifra de reservas que el éxito del evento se anuncia ya seguro Desde 1994, siempre fiel a

Una de las sesiones correspondientes a la edición de las jornadas gastronómicas del año pasado

Una de las sesiones correspondientes a la edición de las jornadas gastronómicas del año pasado

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J. A. Barrio Planillo - corresponsal | villamanín
León

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El municipio de Villamanín se convertirá en epicentro gastronómico de la provincia con la celebración de la decimoquinta edición de las jornadas gastronómicas, que congregarán por encima de los cinco mil comensales en la zona, cuyos restaurantes se encuentran ya copados de reservas, hasta el próximo día 11 de diciembre. La tradicional cocina de montaña, el paraje sin parangón que aporta la zona y la convivencia con los lugareños son los principales atractivos del evento, que según el alcalde, Óscar Gutiérrez «abre el municipio al visitante estos días para dar a conocer las excelencias de la cocina casera de la montaña y a la vez, hacer que un año más, la gastronomía de la zona se dé a conocer». Restaurantes llenos Los restaurantes del radio de acción que comprenden Villamanín y La Tercia se muestran especialmente esperanzados y satisfechos de las previsiones iniciales, y se muestran convencidos de que finalmente el evento se resumirá en un completo éxito, a tenor de los cálculos que se han venido realizando estos días. Las reserva marchan a un ritmo excelente, y esa es la mejor referencia que se puede consultar a la hora de llevar a cabo la previsión en cifras. El objetivo del consistorio es potenciar el desarrollo del turismo de interior, dando a conocer los productos típicos de la cocina de la zona, si bien el alcalde pretende que se potencie el sector cárnico, ya que en la actualidad, existen varias empresas de embutidos en Villamanín y otras juntas vecinales del entorno, como Fontún o Villamanín propiamente. Desde el año 1991 que se puso en marcha, es el consistorio local quien se encarga de la organización de este evento de carácter gastronómico, además de la colaboración de firmas comerciales varias muy dedicadas al tema.

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