Diario de León

El CIT presenta las jornadas de la gastronomía con productos locales

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p.m.p. | corresponsal coyanza
León

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El Centro de Iniciativas Turísticas del Sur de León La Ceranda presenta hoy, a las 14,00 horas, en la Bodega Restaurante Itariegos, en la localidad de Villagallegos, sus séptimas jornadas gastronómicas. Los menús que se podrán degustar quedarán de la mano de cada uno de los establecimientos participantes, y deberán elaborarse con los productos establecidos por la organización. Para los primeros platos se utilizarán alubias de León, lenteja pardina, y pimientos de Fresno, para los segundos bacalao, conejo y lechazo, los postres son libres y los caldos pertenecerán a los vinos de calidad Tierras de León. Los que quieran saborear estos platos, podrán hacerlo los días 25 y 26 de marzo, y los días 1 y 2 de abril en los restaurantes participantes, Casa Alcón y D¿León, en Valencia de Don Juan, La Maravillosa, de Valderas, Puente la Vizana, en Alija del Infantado, en Los Portales, de Gordoncillo, en casa Mayre, de santa Cristina de Valmadrigal, y en Itariegos, en Villagallegos. Con tradición y solera Las actividades organizadas por este colectivo, se vienen reiterando ya en los últimos siete años, y son parte del calendario de actividades destacadas y notables que se realizan en la comarca, si bien es cierto que a lo largo de las últimas ediciones, ha ido ganando relevancia de forma notable, a la vista del cupo de participantes, de las condiciones en las que se presentan las bases de concurso y de todo lo que rodea a las propias actividades en sí, según ha destacado la organización en las últimas horas.

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