Diario de León

El CIT inicia las jornadas gastronómicas de la comarca

Publicado por
a.d. | corresponsal sahagún
León

Creado:

Actualizado:

El próximo sábado día 22, a partir de las 20.00 horas arrancan las jornadas gastronómicas Los pucheros de Sahagún, que organiza el Centro de Iniciativas Turísticas de Sahagún y patrocinan fetical y la Junta de Castilla y León, que contarán con el pregón del palentino Miguel García Rojo, gran conocedor de las costumbres culinarias tradicionales, que en esta oportunidad, se acercará a la localidad. El escenario del pregón será el Auditorio Municipal, que se convertirá en punto de reparto de la ingente cantidad de menús de degustación con que se obsequiará a los participantes en la muestra. Las jornadas se extenderán hasta el próximo día 30 de abril, y al precio de 22 euros, cada día se podrá degustar la muestra de platos que la organización pone a disposición de los asistentes. Los menús Chichurro, gobierno, revueltos de jijas, y otras especialidades similares hacen de entrante a los platos que llegan a continuación; fréjoles con bacalao, puerros de Sahagún, potajes con toda la variedad de productos que la huerta ofrece, para continuar con el sabroso lechazo. Bacalao al ajoarriero, rabo estofado, son otros de los productos ofrecidos, postres de la casa, cafés y por supuesto, ricos caldos de la tierra. Los pucheros de Sahagún es una iniciativa que permite al visitante olvidarse de los sinsabores del día a día y acercarse a degustar las excelencias de la cocina tradicional de la tierra, con todo lo que de bueno comporta para el gusto y el olfato, que se desarrollan de fiorma particular cuando llegan iniciativas de estas características. Una invitación a disfrutar de los sentidos.

tracking