Diario de León

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Las jornadas gastronómicas se convierten en una excusa para dar a conocer el patrimonio

Uno de los grupos participantes, ante las ruinas de San Benito

Uno de los grupos participantes, ante las ruinas de San Benito

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A. Díaz - corresponsal | sahagún
León

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Las jornadas gastronómicas que ayer se celebraron en Sahagún sirvieron como excusa para presentar a los participantes en las mismas la gran riqueza patrimonial de la villa de Sahagún. Los participantes pudieron visitar el santuario de la Peregrina, que próximamente será reformado para albergar el centro de estudios del Camino de Santiago, las ruinas del monasterio de San Benito, los templos de San Tirso y San Lorenzo y el museo de la Semana Santa, entre otros monumentos que conserva la capital facundina. Todos los asistentes a las jornadas pudieron degustar los platos más típicos de Tierra de Campos. No quedó ni un sólo producto que no fuera ensalzado, así como su preparación, elaboración. Además de la riqueza gastronómica y el patrimonio de Sahagún, los comensales en las jornadas destacaron, en ambos aspectos, la abundancia y la riqueza que poseen esta tierra, referencia turística en el camino a Compostela.

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