Diario de León

Carrizo de la Ribera | Las aplicaciones científicas de la cerveza crecen tras los últimos estudios

Olalla: «Esta zona es un referente mundial en producción de lúpulo»

El director general de la Sociedad de Fomento inaugura la feria: «Hay un futuro muy prometedor»

La simpatía de las camareras anima aún más el evento

La simpatía de las camareras anima aún más el evento

Publicado por
Emilio Á. Prado - corresponsal | carrizo
León

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Creca de tres mil personas visitaron ayer la Feria del Lúpulo de Carrizo de la Ribera, que se inició a mediodía de ayer y vivió su punto más fuerte a última hora de la tarde, cuando la presencia de público se hizo más notable. El acto de inauguración oficial del evento, que se repite por segundo año, corrió a cargo del director general de Cerveceros de España S.A., Jacobo Olalla, que destacó en su discurso el orgullo que le ha producido su designación para tal misión: «Es un honor haber podido acercárme a los agricultores que producen el lúpulo en esta zona». Calificó el futuro del cultivo de «halagador y prometedor, puesto que día a día se van descubriendo nuevas propiedades que hacen de esta planta un acicate notable. La creencia, no sin funfamento, de que el lúpulo solamente era imprescindible para la elaboración de la cerveza, está empezando a caer en desuso, puesto que el número y los campos de su aplicación, van creciendo dí a a día. Sin ir más lejos, en el apartado de la farmacología o la dietética, o en la terapéutica se están descubriendo utilidades». Estudios universitarios El lugar que el lúpulo ocupa para la cerveza tiene nuevos parámetros. Científicos de universidades norteamericanas han investigado el asunto de forma exhaustiva, y empiezan a encontrar efectos anti cancerígenos del producto vegetal. «El lúpulo es el alma de la cerveza, y por tanto, la de los buenos momentos, puesto que la cerveza siempre se comparte con amigos y familiares en momentos de agrado» dijo Olalla. Consideró que la comarca tiene un lugar privilegiado en el desarrollo del lúpulo: Es un referente a nivel nacional y en el plano europeo. Es la principal zona productora de lúpulo de toda la Unión Europea».

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