Diario de León

El Ayuntamiento, la Cámara y los empresarios cubrirán el resto del coste, que suma 28.000 euros

La Diputación aporta 7.000 euros para divulgar el salón del chocolate

El Sica dispondrá de un expositor en el Salón Internacional del Chocolate de Barcelona

Publicado por
A. Domingo - astorga
León

Creado:

Actualizado:

La Diputación de León aportará la cuarta parte del coste de la promoción del Salón Internacional del Chocolate de Astorga (Sica) en el Salón Internacional del Chocolate, cuya segunda edición se celebra en Barcelona del 19 al 22 de octubre, en el Centro de Congresos Internacional de la capital catalana -lugar en el que estuvo instalado el Fórum-. La ayuda de la Administración provincial, que asciende a unos 7.000 euros, se anunció tras el encuentro que mantuvieron ayer, en el Palacio de los Guzmanes, los presidentes de la institución provincial, Javier García-Prieto, y el de la Cámara de Comercio e Industria de Astorga, Leandro Simón. Simón expuso a García-Prieto el proyecto por el que Astorga quiere convertirse en capital del chocolate en el noroeste peninsular, que ya se presentó al público en la edición de Expoastorga, en el mes de junio. El presidente de la Cámara explicó que el Sica dispondrá de un expositor en el Salón Internacional del Chocolate. El coste de la promoción asciende a 28.000 euros, que se financiarán, además de con la ayuda de la Administración provincial, con las aportaciones de la Cámara de Comercio, el Ayuntamiento de Astorga y por los artesanos chocolateros. Simón indicó que aún se debe concretar el reparto de los 21.000 restantes. El polígono industrial Simón, que se mostró agradecido por esta colaboración y señaló que García-Prieto «nos atiende y escucha», dijo haber informado al mandatario de otros asuntos, como la situación de la tercera fase «del polígono industrial, en el que siempre ha colaborado la Diputación», y añadió que ambos se mostraron de acuerdo en mantener reuniones «con cierta frecuencia», con el fin de abordar temas de interés para ambas entidades. El Sica, impulsado por la Cámara de Comercio y el Ayuntamiento, pretende que la actividad chocolatera vuelva a ser un revulsivo económico para la ciudad.

tracking