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La Junta explica a los hosteleros la ley sobre el consumo de tabaco

Santiago Travieso se dirige a los hosteleros astorganos

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A. Domingo - astorga
León

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El jefe del Servicio Territorial de Sanidad, Santiago Travieso, se reunió ayer con un grupo de empresarios del sector de la hostelería astorgana, con el fin de explicarles el reglamento por el que se aplica en Castilla y León la ley de medidas sanitarias frente al tabaquismo, que regula la venta, el consumo y la publicidad del tabaco. El acto se desarrolló en la Cámara de Comercio y se organizó en colaboración con la Fele. En sus exposición Travieso señaló que los ayuntamientos «tiene capacidad de inspección» del cumplimiento del decreto y pueden imponer sanciones de hasta 12.000 euros. Los empresarios astorganos recibieron una breve exposición de las medidas que se deben adoptar en sus locales para el consumo de tabaco y expusieron las dudas que les plantea esta ley. Cuestión de metros Travieso explicó que deberán disponer de una zona reservada para fumadores los locales de más de 100 metros cuadrados, descontados cocina, almacenes, aseos y otras dependencias que no se destinen al consumo. Si fuera necesaria, la separación entre la zona de fumadores y la que esté libre de humos se realizará con cualquier elemento que la garantice, por lo que «no es necesario realzar obra: basta un pladur y un sistema adecuado de ventilación», señaló el jefe de Sanidad. También se abordó la problemática de los locales con dos o más actividades. El jefe del servicio destacó que el decreto de la Junta completa «las lagunas de la ley estatal» y aseguró que la normativa elimina la prevalencia del derecho del no fumador sobre el del fumador.

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