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Las jornadas de la matanza de El Borrallo recuperarán varias recetas

Los asistentes a la presentación de las jornadas en una foto de familia

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m.?a. | astorga
León

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La asociación gastronómica y cultural El Borrallo ofrecerá todos los fines de semana de este mes la novena edición de sus jornadas de la Matanza en Maragatería, que fueron presentadas en la noche del jueves. La iniciativa, en la que participarán diez restaurantes de la entidad, consistirá en la oferta a los clientes de menús degustación, a precios comprendidos entre los 15 y los 25 euros,elaborados con productos de la matanza. Además, las jornadas, como viene siendo habitual, tratarán de recuperar antiguas recetas de la zona para incorporarlas a los menús de los restaurantes, según indicó el presidente de El Borrallo, Jesús Prieto. El mantenedor de las jornadas, Benito Gómez, propietario del restaurante leonés El faisán dorado, y considerado como uno de los maestros de la cocina leonesa, abogó por que los miembros de la citada asociación mantengan su unidad y su actual línea de trabajo. El concejal de Turismo, Luis Álvarez, indicó que el Ayuntamiento continuará con sus gestiones para la fundación de un consorcio que implique a diversos sectores con el fin de optimizar la explotación turística de la ciudad.

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