Diario de León

Puebla de Lillo

Hoy comienzan las Jornadas de la Matanza y su gastronomía

Publicado por
j.m.c. | corresponsal cistierna
León

Creado:

Actualizado:

Las décimas Jornadas de la Matanza de Puebla de Lillo comienzan mañana con la inauguración de la feria, a las 12.00 horas, que dará paso a la mantanza del gocho y a la degustación de productos típicos de esta época con orujo y pastas. Puebla de Lillo ha diversificado estas jornadas ampliando la oferta de la feria. Durante todo el fin de semana se celebrará también la feria Multisectorial del Esquí y Ocio de Montañan, que también está respaldada por las jornadas gastrómicas. Durante las jornadas de la matanza se procederá también a la subasta de un gocho, que tendrá lugar hoy a las 13.30 horas. Mañana, los actos se centrarán en la degustación de productos típicos y en las jornadas gastronómicas en las que participan siete restaurantes de la localidad. El menú es de 20 euros y está compuesto por un plato de morcilla y picadillo, patatas con costilla, lomo, manos y morro, rabo y oreja. El postre se podrá elegir entre leche frita, arroz con leche o flan. Todo estará acompañado con vino Prieto Picudo. El precio también incluye café de puchero y chupito de orujo.

tracking