Diario de León

Las jornadas gastronómicas ponen fin al certamen

El museo de la fauna salvaje es un asiduo de las ferias de Boñar

El museo de la fauna salvaje es un asiduo de las ferias de Boñar

Publicado por
j. m. c. | corresponsal - boñar
León

Creado:

Actualizado:

La feria de Boñar sobre la caza y la naturaleza concluyó con la celebración del segundo día de las jornadas gastronómicas que se realizaron en los restaurantes de la villa y del municipio y que permitió a la gente poder degustar platos a base de carne de jabalí, venado, corzo y codornices. El último día de esta feria que ha estado ubicada en el pabellón de deportes permitió al publico asisten disfrutar de las compras de productos agroalimentarios de la comarca y la provincia y tomar un nuevo contacto con los stands relacionados con actividades de montaña. Una feria que ha tenido en los dos ejemplares de Takín Dorado una de sus mayores curiosidades. Un animal procedente de la China que una vez finalizada la feria se ha incorporado al museo de la fauna salvaje de Valdehuesa. El objetivo de la feria según los responsables municipales es poner en alza los valores turísticos con los que cuenta la zona y promocionar el valor de la caza dado que el municipio cuenta con tres importantes cotos de caza y una población importante de cazadores. Además, el hecho de que Boñar sea zona de paso e influencia de la estación de esquí de San Isidro le da un valor más a esta feria como lugar de promoción de lo que el visitante puede encontrar en la zona de influencia del municipio a la vez que permite una promoción necesaria en toda zona turística.

tracking