De altos vuelos
Los cientos de miles de pasajeros que utilizan la tan famosa terminal cuatro del aeropuerto de Barajas reciben estos días una sorpresa muy especial. El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Mantecadas de Astorga y la empresa Cecinas Nieto, ubicada en las cercanías de la ciudad, participan en una campaña organizada por la Consejería de Economía y Empleo de la Junta de Castilla y León en colaboración con la compañía aérea, para difundir productos agroalimentarios de la comunidad. Los viajeros pueden encontrar en las salas VIP Goya, Dalí y Velázquez de la citada terminal Mantecadas de Astorga envasadas individualmente y loncheados de Cecina de León de la citada empresa, según confirmaron la directora técnico del consejo que ampara este dulce, Maribel Estébanez, y el gerente de la empresa de salazones, José Luis Nieto. Cada pasajero recibirá 50 gramos de cecina. Por su parte, el consejo destinará a esta promoción un total de dos mil quinientos dulces.Tanto Estébanez como Nieto expresaron su confianza en que esta actividad contribuya a aumentar la difusión de los productos a los que cada uno representa, teniendo en cuenta que la actual época del año es propicia en viajes, y ayude a potenciar las ventas en el extranjero, sobre todo por lo que respecta al salazón. Para completar esta iniciativa, entidad y empresa acompañan sus productos de folletos explicativos de los procesos de fabricación y las características específicas de ambos. La Junta calculó que la terminal absorbe un promedio de 3.000 viajeros al día, en su mayoría de alto nivel adquisitivo y de diferentes nacionalidades.