Diario de León

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Bacalao como para resucitar a un pueblo entero

La Fundación 27 de marzo concede los galardones de su primera gala en medio de un excelente ambiente en Valderas

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Verónica V. Carnicero - corresponsal | valderas
León

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Con espíritu emprendedor. Así se llevó a cabo la primera gala del Bacalo de Oro, organizada por la Fundación 27 de Marzo en Valderas. El acto, que tuvo lugar ayer en la sede de la fundación, contó con la presencia de numerosas autoridades de corte político y social, entre los que se hallaban numerosos vecinos. La cita se enmarca en las actividades que desde la fundación se pretende desarrollar para contribuir al despertar económico y social de esta localidad del sur de la provincia, con el bacalao como punto de partida. Exposición de grabados El evento se inició por la mañana, con la inauguración de la exposición de grabados de Goya Los disparates en la sede de la fundación. Ya por la tarde, se entregaron las distinciones. Industrias Lácteas Manzano recogió el galardón al espíritu empresarial, Diputación de León se llevó el correspondiente a la Apuesta Instituional, y fue recogida por Javier García-Prieto, presidente del gobierno provincial, Restaurante Casa Zoilo fue premiado por su apuesta gastronómica y hostelera y finalmente se distinguió la apuesta cultural que, a título póstumo al padre carmelita Albano García, personaje especialmente añorado. El presidente de la fundación, Fermín Carnero, centró el objetivo de las actividades en «realzar los elementos culturales y gastronómicos de Valderas, tomando el valor y la tradición del bacalao como recurso dinamizador para rescatar del olvido otros potenciales locales, como sus bodegas, monumentos o su historia».

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