SANTA CRISTINA DE VALMADRIGAL
Las jornadas gastronómicas del sur de León sondean nuevos mercados en la rama del turismo de interior
Casa Mayré, ha sido el restaurante elegido para celebrar las VIII Jornadas Gastronómicas del Sur de León, que concluyen el domingo. El restaurante, ubicado en Santa Cristina de Valmadrigal, ofrecerá a sus clientes durante todo el fin de semana productos típicos de León para dar un mayor impulso y renombre a la zona. Estas jornadas han sido organizadas por el Centro de Iniciativas Turísticas «La Ceranda» que ha elegido este pueblo de 390 habitantes y ubicado a 37 kilómetros de León para su celebración. Esta asociación aglutina al sector de la hostelería ligado al turismo en la zona del sur de León. Entre los productos estrella de estas jornadas destaca la ensalada tibia de puerros y pimientos de fresno, el revuelto de morcilla o la lenteja pardina. Aunque Casa Mayré ofrece también otros productos como el conejo estofado con patatas, el pollo de corral en pepitoria y como no podía faltar el bacalao con pimientos de fresno. Incluso los postres y el vino corrían a cargo de los productos leoneses. Aunque el primer día de las jornadas no hubo una asistencia masiva, esta actividad logró congregar a diversos expertos en materia gastronómica y a curiosos por probar estos platos típicos leoneses. El objetivo final de estas jornadas gastronómicas es potenciar los productos autóctonos de calidad con los que se realizan platos elaborados. | v. c.