Diario de León

El Borrallo dona 2.240 euros para el cuidado de enfermos de alzhéimer

Publicado por
M. Almanza - astorga
León

Creado:

Actualizado:

La Asociación Gastronómica y Cultural El Borrallo logró recaudar 2.240 euros para la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzhéimer de Astorga y Comarca en la cena con la que el viernes por la noche clausuró la décimo tercera edición de sus Jornadas Gastronómicas de la Cocina Maragata, organizadas junto al Centro de Iniciativas Turísticas (CIT) de Astorga. El ágape, elaborado por los cocineros del hotel Gaudí con los productos donados por varias firmas comerciales, enmarcó el reconocimiento a tres profesionales muy vinculados con la ciudad y su entorno: los periodistas Arturo Tejerina y Ángel Alonso y el cocinero José Fernández Criado. El reconocimiento Los tres recibieron con agradecimiento el anagrama de El Borrallo y apelaron a la solidaridad de la sociedad para con los afectados por el alzhéimer. La presidenta de la entidad, Bibi Rodríguez, señaló que con la cantidad recaudada la asociación colocará toldos en el exterior del centro de día para que los enfermos puedan disfrutar del patio y precisó que, hasta esa fecha, la sociedad cultural y gastronómica El Borrallo les había entregado un total de 17.700 euros con actividades como la celebrada el viernes.

tracking