La calidad de los productos bañezanos sorprende en Barcelona
La calidad de los productos bañezanos sorprendió en el Centro Leonés en Barcelona, según explicó el alcalde de La Bañeza, José Miguel Palazuelo, que se desplazó a la capital catalana, donde se dedicaron parte de los actos de las jornadas culturales de esta asociación a conocer la ciudad. La delegación bañezana llegó a Barcelona el sábado por la mañana, donde fue recibida por el presidente del centro, Joaquín Llamazares. El alcalde, el edil de Cultura, Tomás Gallego, la concejala de Turismo, Ana Gema Quesada, y la técnico de turismo, Elisa Pardo, visitaron el Ayuntamiento de Barcelona, donde les atendió la regidora de Relaciones Ciudadanas e Institucionales Katy Carreras-Moysi. A mediodía se sirvieron alubias a la bañezana en la sociedad leonesa para más de un centenar de personas, elaboradas con legumbre del Consejo Regulador Alubia de La Bañeza-León y con ingredientes donados por la firma Embutidos Rodríguez. Otros productos que se pudieron degustar fueron los vinos Ribera del Ornia y Villa María y los dulces de Costas y Peñín. La conferencia Por la tarde, el regidor bañezano, habló ante un nutrido grupo de personas sobre los orígenes de la ciudad, su situación actual y las medidas que ha adoptado el Ayuntamiento para atraer visitantes, como la construcción del cámping, la apertura de los museos de la indumentaria y del pan, el teatro y el circuito. Palazuelo destacó en su conferencia el potencial del comercio, actividad tradicional en la ciudad y, de manera especial, de la industria agrioalimentaria, con la legumbre a la cabeza, unos productos cárnicos de calidad y con la recuperación de la actividad vitivinícola.