Las jornadas gastronómicas vuelven a potenciar los productos autóctonos
Más cabida a los productos de la zona. Ese es el objetivo principal con el que comienzan las Jornadas Gastronómicas presentadas ayer en el restaurante D'León y organizadas por el centro de iniciativas turísticas La Ceranda. Hasta el lunes, siete restaurantes pertenecientes al C.I.T: Casa Alcón y D'León, en Coyanza, La Maravillosa, en Valderas, Puente La Vizana, en Alija del Infantado, Los Portales, en Gordoncillo, Casa Mayre en Santa Cristina de Valmadrigal e Itariegos, en Villagallegos, acogerán estas jornadas con la pretensión de impulsar el desarrollo económico y social del sur de León. En la presentación se degustaron puerros y pimientos de Fresno de la Vega con morcilla, lentejas pardinas Tierra de Campos y pollo de corral acompañados de embutidos de la zona, representados por Quesos El Palacio, sin olvidarse del vino Prieto Picudo y de licores de Cubillas. De postre, hojaldre con crema de vainilla, elaborado por la confitería Caprichos y galletas de La Leonesa.