| Reportaje | Por las buenas costumbres |
Los más pequeños se llevan al colegio la dieta mediterránea
El colegio Valles de Boñar enseñó a sus alumnos los mejores hábitos alimenticios
En el colegio Valles de Boñar se puso en práctica una experiencia denominada «Los desayunos del corazón» con el fin de enseñar a los alumnos a practicar el concepto de dieta meditarránea, para lo cual se ofreció a todos ellos un desayuno a base de pan, aceite de oliva, leche, fruta, miel y agua en el que estuvo presente el director provincial del Educación, Emilio Gutiérrez, quien explicó el objetivo de esta experiencia. Se intenta despertar una sensiblidad adecuada sobre la buena alimentación ante el aumento de la obesidad infantil que va asociado a la disminución de la actividad física y el aumento de las actividades sedentarias. Prevención adecuada Recordó que muchas enfermedades se pueden prevenirse si a edades tempranas se educa en la adopción de hábitos saludables. La puesta en marcha de esta experiencia en los comedores escolares es perfecta, ya que es un espacio ideal para enseñar a los niños la importancia de adquirir una buena conducta alimentaria según dijo Emilio Gutiérrez a los niños.