Diario de León

Un grupo de expertos de Castilla y León realiza un panel de cata de setas

Publicado por
d.?m. | astorga
León

Creado:

Actualizado:

El programa Recursos Micológicos y Desarrollo Rural, que se incluye en la iniciativa de la Unión Europea Leader Plus y que lleva a cabo en el sur de la provincia la Asociación Montañas del Teleno, ha organizado en Astorga la celebración de «un panel de cata de setas, con el fin de registrar las características organolépticas -de sabor, olor, etcétera- de setas y hongos en fresco, con el fin de realizar un registro», según explicó ayer el responsable de este programa, Jaime Olaizola. Olaizola señaló que se trata de «la primera vez que se realiza» un registro de setas de estas características en España. Los expertos, llegados de toda la comunidad autónoma y procedentes de restaurantes y casas rurales y entre los que se encuentran también micólogos, también cocinan las diferentes especies e incluyen en el registro los alimentos con los que puede combinar cada una de éstas. En total, veintidós personas participan en este panel de cata, que dio comienzo ayer y que finalizará esta tarde. El local que se ha utilizado para realizarlo ha sido el Restaurante Serrano, de la capital maragata. En otro orden de cosas, el curso de cocina de setas de este programa previsto para esta semana, que se iba a desarrollar en Tabuyo del Monte se ha aplazado.

tracking