Diario de León

La segunda edición de la Feria de la Repostería contará con productos de Jijona y Alicante

Benavides de Órbigo sucumbe durante el fin de semana a los placeres del dulce

Se espera que el número de visitantes supere los 15.000 de la feria del año pasado

Los dulces serán los protagonistas este fin de semana en Benavides

Los dulces serán los protagonistas este fin de semana en Benavides

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Emilio Á. Prado - corresponsal | benavides
León

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Durante todo este fin de semana, Benavides de Órbigo vuelve a celebrar su feria de la repostería, en esta ocasión celebra su segunda edición con ánimos renovados y aportando alguna novedad importante, la muestra de este año tiene como particularidad el poder ofrecer a los niños el incorporarse a unos talleres de creación de dulces y técnicas de elaboración de los mismos. La otra gran novedad será contar con una amplia serie de productos cedidos por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Turrón de Jijona y Alicante, que ocuparán un stand específico en esta feria. Se espera, además, la presencia de alguno de los miembros de dicho consejo en la feria, «algo no confirmado pues estas fechas son muy complicadas por el gran trabajo que se tiene en las industrias y hornos en esa zona de la Comunidad Valenciana a causa del turismo en estas fechas», según miembros de la organización. Según Ana Rosa Sopeña, alcaldesa de Benavides de Órbigo, «nuestra feria no tiene otra intención que mostrar al público en general la calidad y buena salud de un sector, el del dulce, que en nuestra provincia tiene una gran implantación y maestros de reconocido prestigio», además, según comenta la edil de Benavides, «nuestro pueblo ha sido desde hace más de un siglo punto de referencia a todos los niveles de la industria de la repostería, contando en otro tiempo con industrias de este sector muy importantes y hoy en día con artesanos de reconocido prestigio». Este ha sido el motivo de crear esta feria que no tenía ninguna fecha a nivel provincial que sirva de escaparate de todos esos productos. Más expositores La reserva de un número mayor de stand expositores por parte de industriales y comerciantes del sector del dulce, tanto en la vertiente de producción artesanal como industrial, para la feria de este año hace que los ánimos en esta ocasión se encuentren llenos de optimismo. En este sentido, la alcaldesa, Ana Rosa Sopeña, indica que, «la cantidad de solicitudes de asistencia y petición de stand ha sido muy grande, pero nosotros hemos tenido que seleccionar exclusivamente a aquellos que dediquen su actividad industrial o productiva al sector de creación o elaboración de dulces, nada más». Como la idea original de la feria es su apertura a otras zonas de España y permitir que puedan mostrar sus productos aquí, este año como representantes de la Comunidad Valenciana y realizando un gran esfuerzo se presentarán numerosos artículos y productos que se elaboran en la región de Jijona y Alicante. Otro aspecto importante de la feria es su vertiente didáctica y los talleres que ya surgieron el año pasado para adultos en esta edición se crean para los más pequeños, para que sepan crear sus propios dulces y también para un consumo más moderado.

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