Diario de León

Dos citas clásicas de finales de verano acuden a la llamada del calendario con los incondicionales

El Órbigo pone la bebida y el postre

Carrizo de la Ribera y Benavides de Órbigo se convierten hoy en el escaparate del dulce y la cerveza

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Pablo Rioja - león
León

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Benavides de Órbigo edita desde hoy la segunda feria de la repostería, El Órbigo es dulce , que abrirá sus puertas hoy sábado en el pabellón de deportes de la localidad y se extenderá hasta mañana domingo a las 21.00 horas. La feria contará con 31 puestos diferentes donde los artesanos mostrarán todo tipo de pastas, mermeladas, pasando por diversas clases de chocolates, tartas, hasta una de las grandes novedades de este año, el turrón que expondrá el Consejo Regulador de Jijona que ha sido invitado por la organización. En la presentación, la alcaldesa de la localidad, Ana Rosa Sopeña, declaró que «la feria va a más, en esta edición contamos con más ofertas para la gente, no sólo los puestos expositores, habrá también talleres para que los más pequeños se familiaricen con el arte de la repostería y demostraciones en directo de cómo se elaboran dulces. Además nos interesa resaltar a gente que desde siempre se ha involucrado en este mundo y en esta ocasión, rendiremos un caluroso homenaje al etnógrafo y autor de varias publicaciones relacionadas con la repostería leonesa, Joaquín Alonso Alegre», añadió la alcaldesa. Carrizo de la Ribera vuelve a ser la sede del Festival de la Cerveza, que no supone una sustitución de lo que fue en sus tiempos la Feria del Lúpulo, sino que es un paso más en la consolidación de esta especialidad en la comarca, según el alcalde de la población, José Luis Martínez Matilla. Todo está preparado para degustar lo mejor de las dos especialidades a lo largo de un fin de semana que se anuncia muy intenso. «La feria va a más» ANA ROSA SOPEÑA Alcaldesa de Benavides de Órbigo

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