Cerrar

El consejero de Fomento inauguró la feria de repostería y ensalzó las excelencias de los dulces de León

Silván: «Os animo a consolidar esta feria como un proyecto de futuro»

La edición de este año pretende batir las anteriores marcas con una asistencia de 16.000 personas

Los niños aprenden cómo se elaboran los diferentes dulces

Publicado por
Emilio Á. Prado - corresponsal | benavides
León

Creado:

Actualizado:

Antonio Silván destacó en su discurso de inauguración las excelencias de la repostería en la gastronomía más cotidiana de la tierra leonesa y la gran proyección que está adquiriendo esta feria a todos los niveles. «Animo personalmente a quienes os encontráis al mando de este evento, para que sigáis trabajando en su proyecto de futuro», señaló Silván que se encontró acompañado de varios diputados provinciales y también de algunos alcaldes del Órbigo y miembros de distintas corporaciones locales de la Comarca. El etnógrafo y escritor leonés Joaquín Alonso, se mostró sorprendido por ser invitado a este acto que no guarda una relación muy directa con su desempeño profesional, aunque sí reconoció en su locución que, «es cierto que en mis numerosos escritos siempre hay alusiones y referencias a nuestra rica y vasta gastronomía y dentro de ella hay guiños a la repostería de nuestra provincia», añadió Alonso. La segunda Feria de Repostería de Benavides ha comenzado este año con la sana intención de crecer y consolidarse de forma definitiva dentro del panorama de ferias de nuestra comunidad autónoma, por ello la cifra de los 15.000 visitantes del año pasado es un objetivo a batir, los organizadores esperan mil más y a juzgar por la cantidad de público que abarrotó el recinto del pabellón polideportivo ya desde ayer por la mañana, será algo fácil de conseguir.