Sahelices de Sabero
La semana grande ofrecerá más de 500 kilos de embutidos
La localidad de Sahelices de Sabero celebra su semana grande que se caracteriza, desde hace unos años, en la degutación de más de 500 kilos de embutidos variados, sardinas y una paella que se ofrece a todos los asistentes a partir de las 21,30 horas en la plaza del pueblo. Los actos se iniciaron el lunes con una churrascada mientras que ayer se celebró una gran sardinada en la que se dio cita gran cantidad de público. Para hoy miércoles esta prevista la degustación de mocilla Morvega típica de la comarca mientras que el jueves habrá un concurso de tortillas y la degustación de una gran chorizada con muchos premios. El viernes tendrá lugar una parrillada variada mientras que el sábado se repetirá la churrascada acompañada de queimada. Los actos finalizarán el domingo con una gran paella. Durante todos los días de esta semana y mientras se realizan las degustaciones habrá discoteca móvil a excepción del sábado que habrá baile verbena a cargo de la orquesta «Bristol». También está previsto grandes tracas y fuegos artificiales. Esta tradición de llevar a cabo una semana entera de fiestas con degustaciones de los principales productos de embutidos de la comarca está siendo posible gracias a la colaboración de las empresas de la zona como morcillas Morvega, Neal, Embutidos La Matanza, Carnicería Mariano, Distribuciones Moreiras y el teleclub La Brujas de Sahelices de Sabero. Son empresas que ofrecen los productos que elaboran en su fábricas.