Diario de León

Sahechores de Rueda

La paella popular de las fiestas congrega a trescientas personas

Algunos de los cocineros que se encargaron de hacer la paella popular

Algunos de los cocineros que se encargaron de hacer la paella popular

Publicado por
j.m.c. | corresponsal - sahechores de rueda
León

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La tradicional paella popular que todos los años organiza el pueblo de Sahechores de Rueda a través de la junta vecinal coincidiendo con sus fiestas, reunió en esta ocasión a más de trescientas personas. Dos grandes paelleras se utilizaron para lograr más de quinientas raciones que fueron degustadas baja la carpa donde se realizan las fiestas del pueblo y que durante unas horas se transformó en un comedor provisional. Los preparativos se iniciaron a primeras horas de la mañana con el encendido de dos fuegos para disponer las paellas donde previamente se fueron cocinando, calamares, langostinos y almejas a los que al final se les añadió el arroz. Mientras unos controlaban el fuego, otros procuraban que el arroz no se pegase. Con todo listo llegó la hora de hacer cola para conseguir una buena ración de paella. Al finalizar la comida popular unos optaron por la siesta mientras que otros aprovecharon el amplio comedor provisional para participar en los concurso de tute y mus. Los actos festivos continuaron por la noche con una gran verbena que acoge cada año a numeroso público procedente de toda la comarca y que se realiza bajo una gran carpa. Aunque el acto más significativo de las fiestas de Sahechores de Rueda es el corro de lucha leonesa senior y valedero para la liga de verano, en su estadio conocido como maracaná y que se concierte en uno de los corros más concurridos de toda la provincia.

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