| Reportaje | El puerro, el protagonista |
San Simón con gusto
La feria de Sahagún cierra sus puertas con dos degustaciones, la tradicional de lenteja pardina y con los caracoles como novedad de este año
Tras la entrega del Puerro de Oro a los hermanos Blasco y la visita de la presidenta de la Diputación que tuvieron lugar el sábado, la feria de San Simón de Sahagún cerró sus puertas ayer con las degustaciones del potaje de lenteja pardina y de caracoles, ambos acompañados por dos catas de vino. Durante todo el fin de semana la feria multisectorial de San Simón ha sido el centro de atención en Sahagún, con la exposición de maquinaria agrícola y de los populares puerros sahaguninos, que con el declive de los pavos se ha convertido en el producto estrella. El último día de feria también incluyó en su programa un taller para los pequeños y la entrega de premios al mejor ramillete de puerros, que se llevó la joven Julia Díaz, el segundo premio fue para Eusebio Gutiérrez.