Cerrar

| Reportaje | La fiesta de la ermita |

San Blas, aguisao comerá

Los vecinos de La Seca celebran mañana el día de su patrón con la inauguración de la ermita de San Blas, a la que acudirá el consejero de Fomento, Antonio Silván y el alcalde de Cuadros, Martínez Barazón

Carmen García es la artífice del aguisao

Publicado por
José A. Barrio Planillo - corresponsal | la seca
León

Creado:

Actualizado:

Los vecinos de La Seca de Alba celebran mañana domingo la festividad de San Blas, marcada este año por la inauguración de la ermita que inaugurarán el consejero de Fomento, Antonio Silván y el alcalde de Cuadros, Marcos Martínez Barazón, a partir de las 12.30 horas del mediodía. La inversión ha sido de 180.000 euros, destinados a la rehabilitación de la fachada exterior y la renovación íntegra del interior del templo, en el que se ha montado también la cubierta del tejado y se ha construido un nuevo altar. Una vidriera y una campana lucen de nuevo en el exterior del templo. Alrededor de las 13.00 horas se celebrará la misa solemne, en la que tendrá lugar la procesión con el patrón San Blas a hombros por las calles de la localidad de La Seca de Alba. La fiesta se trasladará después hasta el bar Marisa, para degustar el tradicional plato del aguisao que cada año por estas fechas los vecinos esperan con ilusión durante el vino español del mediodía. La artífice como siempre de este plato elaboradísimo es Carmen García Llamas, que cada año con esmero prepara con cariño para la tapa gastronómica del bar.

Cargando contenidos...