Mansilla de las Mulas
Las jornadas gastronómicas hacen un recorrido histórico de la matanza
El Centro de Iniciativas Turísticas «Mansilla Medieval» de Mansilla de las Mulas inauguró la noche del viernes sus séptimas jornadas gastronómicas bajo el lema «Saboreando la Matanza», cuya presentación corrió a cargo del director del Instituto Leonés de Cultura, Jesús Celis. En la presentación, llevada a cabo en el salón de plenos del Ayuntamiento, Jesús Celis realizó todo un interesante recorrido histórico, desde la aparición del cerdo en el Neolítico, pasando por las primeras matanzas, hasta nuestros días. Javier Cachán, presidente del Cit y la alcaldesa de Mansilla, María de la Paz Díez, acompañaron a Jesús Celis en su presentación y no dudaron en agradecerle su presencia y el impulso que Celis ha realizado para la instalación del museo etnográfico en esta localidad. Al acto también asistieron presidentes de otros Cit, como el de Boñar, el de Sahagún, el de Santa María del Sil o el de la Ceranda, además del presidente nacional y regional de los Cit, así como la corporación municipal y alcaldes de localidades cercanas como el de Villamarco. Las jornadas durarán hasta hoy domingo y para ello, la mayoría de los restaurantes de la localidad han elaborado un menú degustación relacionado con la matanza y con productos de la zona por el valor de 20 euros.