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El Borrallo ofrecerá cien platos en sus jornadas de cocina maragata

Vázquez, de pie a la izquierda, recibió un obsequio como mantenedor

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m.?a. | astorga
León

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La Asociación Gastronómica y Cultural El Borrallo ofrecerá entre ochenta y cien platos en el marco de la décimo cuarta edición de sus Jornadas Gastronómicas de Cocina Maragata, que se desarrollarán los fines de semana del mes de abril. La iniciativa fue presentada en la noche del pasado jueves durante una cena en el restaurante Tritón. Los diez establecimientos de El Borrallo presentarán un menú degustación con un precio que oscilará entre los 20 y los 30 euros, según confirmó el presidente de la entidad, Jesús Prieto, que calculó que cada restaurante ofrecerá media docena de propuestas gastronómicas nuevas. «Hemos recopilado las recetas de nuestros pueblos, y las hemos puesto al día. Algunas van a evolucionar más los antiguos platos de nuestros ancestros y otras menos, pero en esta edición habrá propuestas muy novedosas», explicó Prieto. El diputado provincial de Turismo, Avelino Vázquez, que ofició de mantenedor de las jornadas, destacó la trayectoria de diez años de El Borrallo y su labor «de recuperación del patrimonio gastronómico» de la zona, al tiempo que abogó por «crear productos turísticos que contribuyan a aumentar la estancia media» de los visitantes en la provincia de León. El alcalde de Astorga, Juan José Alonso Perandones, planteó una difusión turística conjunta de todos los municipios de la zona impulsada por la Diputación, y anunció nuevas propuestas hoteleras.