La enóloga María Isabel Mijares pregonará las jornadas gastronómicas
La enóloga María Isabel Mijares pregonará las jornadas gastronómicas de cocina tradicional Los Pucheros de Sahagún, que se desarrollarán el próximo fin de semana. Cuatro restaurantes sahaguninos participan en esta iniciativa, que este año alcanza su décimo primera edición y que tiene un menú de 25 euros. Además, durante los tres días, del 4 al 6 de abril, habrá una visita guiada por Sahagún, que saldrá a las 17.30 horas del Arco. El menú se compone de tres entrantes, chichurro, gobierno y rollo de cecina; cuatro primeros, fréjoles con bacalao, degustación de puerros de Sahagún, pimientos rellenos de codorniz y ensalada de garbanzos; los segundos son cordero lechal, bacalao al ajoarriero, carrilleras de ternera con guarnición y conejo con setas. El cierre del menú es una degustación de postres caseros y el precio incluye café, orujo y vinos de la comarca de Tierra de Campos. El pregón de las jornadas se celebrará el día 1 y María Isabel Mijares, a pesar de tener raíces sahaguninas, nació en Mérida y está licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Madrid y posteriormente se doctoró en enología. Además, ha ejercido como secretaria general de la Unión Internacional de Enólogos, con sede en París, y es la presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Valdepeñas y miembro de la Academia Española de Gastronomía.