Diario de León

El consejo regulador ha participado en las ferias Alimentaria de Barcelona y Prowein en Alemania

Vinos Denominación de Origen Tierra de León abre su propia página web

Varios caldos han obtenido las máximas puntuaciones en la cata anual del «gurú» mundial Robert Parker

Imagen de la página de inicio de la web de los vinos Tierra de León

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Armando Medina - corresponsal | valencia
León

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El consejo regulador de la Denominación de Origen Vinos Tierra de León ya cuenta con su propia página web en internet. En la dirección www.dotierradeleon.es puede encontrase toda la información referente a estos caldos cuyo ámbito territorial abarca el sureste de la provincia. La web, de un moderno y atractivo diseño, dispone de un menú dividido en varios apartados en los que puede encontrase la historia de estos vinos, la estructura y funciones del consejo regulador, las variedades, viñedos, bodegas, etcétera. Es una muestra del esfuerzo que están haciendo los rectores de Tierra de León por promocionar las excelentes cualidades de estos vinos y por adaptarse a las nuevas tecnologías de la comunicación. En ese mismo esfuerzo por darse a conocer, ésta recién estrenada denominación de origen, ha participado recientemente en las más importantes ferias nacionales e internacionales. Hace unas semanas estuvieron en la muestra Alimentaria de Barcelona, la más importante de España en todo lo que tiene que ver con la alimentación. Y hace apenas unos días, entre el 16 y el 18 de marzo, viajaron hasta la ciudad alemana de Düsseldorf para participar en Prowein, una feria monográfica sobre el vino y otras bebidas alcohólicas. Se trata de una de las ferias del vino más importantes del mundo. La calidad de los caldos de la D.O. Tierra de León, basados principalmente en las excelentes cualidades y la exclusividad de las uvas prieto picudo, está siendo reconocida en todos los foros en los que participa. Muchos son los premios conseguidos tanto en España como más allá de nuestras fronteras. Especial mención merecen las calificaciones otorgadas a varios de estos vinos por el gurú mundial en la materia: el norteamericano Robert Parker. Varios caldos de las bodegas Pardevalles de Valdevimbre obtuvieron más de 90 puntos sobre 100 posibles en su última cata anual. También sacaron 90 puntos sendos vinos de las bodegas Gordonzello y Villacezán de Gordoncillo.

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