Diario de León

El ajo de Santa Marina se adelanta a la Feria

Una iniciativa previa a la Feria de Santa Marina del Rey sitúa al ajo como el «rey» del fin de semana en restaurantes leoneses

Pedro García Trapiello, Francisco Álvarez y Eugenio Blanco, en la presentación de ayer

Pedro García Trapiello, Francisco Álvarez y Eugenio Blanco, en la presentación de ayer

Publicado por
E. Á. Prado / Sara Rodríguez - león
León

Creado:

Actualizado:

«El problema es grave, y si es necesario pedir un préstamo para paliarlo lo tendremos que hacer» CARLOS MAYO Alcalde de Villarejo de Órbigo El centro comercial de la capital leonesa El Corte Inglés presentó ayer la primera Jornada Gastronómica del Ajo en una iniciativa organizada por el Ayuntamiento de Santa Marina del Rey, con la presencia del alcalde, Francisco Javier Álvarez, el escritor Pedro García Trapiello y el chef del restaurante Alborada y de Televisión de León, Eugenio Blanco. La novedosa actividad -patrocinada por Caja España, la Diputación de León, Queserías La Cañada y las bodegas Señorío de Chozas- contará con la implicación de seis establecimientos hosteleros del municipio, así como otros tres comercios locales. Desde hoy y hasta el domingo los comensales podrán degustar lo mejor de la gastronomía local con el ajo como protagonista en el Hostal Restaurante Salones Victoria, el Bar Benelux y el Café-Bar La Terraza en el propio pueblo de Santa Marina, el Bar La Fuente en Villamor de Órbigo, el Bar Da-Vic en Sardonedo y el Bar Los Picos en San Martín del Camino. Asimismo, también darán un especial protagonismo al condimento las panaderías Santiago de Santa Marina y La Tahona del Órbigo Hermanas Cabrera de Villamor y la carnicería Mateo también en Santa Marina. Además, el Ayuntamiento ha organizado un completo programa con diversas actividades. Desde hoy se podrá visitar la torre de la iglesia de Santa Marina y por consiguiente su conocido reloj, así como diferentes exposiciones que se han organizado con motivo de las Jornadas. También mañana se celebrarán en el salón de la Junta Vecinal de Santa Marina dos conferencias centradas en el ajo que culminarán con una degustación de productos a base de este condimento.

tracking