Diario de León

Benavides de Órbigo | Juan Martínez Majo cortó la cinta en la ceremonia de inauguración celebrada ayer

La Feria de Repostería se convierte en el escaparate de la comarca más dulce

La empresa que comercializa los postres de Ferrán Adriá se suma a los expositores

Los niños fueron los grandes protagonistas de la sesión matinal con los talleres de dulces

Los niños fueron los grandes protagonistas de la sesión matinal con los talleres de dulces

Publicado por
Emilio Á. Prado - corresponsal | benavides
León

Creado:

Actualizado:

La Feria de la Repostería de Benavides de Órbigo inició ayer su tercera edición bajo el lema El Órbigo es dulce . El vicepresidente de la Diputación Provincial de León, Juan Martínez Majo, fue el encargado de cortar la cinta inaugural en el acto protocolario, al que le acompañaron la alcaldesa de Benavides de Órbigo, Ana Rosa Sopeña, y varios alcaldes de la Mancomunidad de Municipios del Órbigo. La presencia de público fue notable y desde primeras horas de la tarde el recinto registró un lleno casi absoluto. Además de los típicos pasteles y pastas tradicionales, no faltaron los productos dietéticos y naturales, así como los licores elaborados de forma artesanal. Las actividades que han gozado de mayor aceptación entre los participantes han sido los talleres dulces pensados para los más pequeños, que disfrutaron a lo grande, creando y cociendo sus propias pastas. Bajo la mirada atenta de sus padres y con grandes dosis de condescendencia, se les permitió por un día llenarse de harina y azúcar como verdaderos pasteleros. Las demostraciones de la empresa catalana Solé Graells han gozado de una aceptación muy notable también. La compañía se dedica a la creación de todo tipo de productos y utensilios para la industria de la repostería, cuenta con delegaciones en Europa, América y Asia y en estos momentos dispone de la exclusividad para el reparto y distribución de productos de repostería elaborados por Ferrán Adriá, en todo el mundo. El personal desplazado por la empresa a Benavides de Órbigo atendió gustoso y ofreció todo tipo de explicaciones sobre los nuevos derroteros que ha tomado la repostería de vanguardia.

tracking